Успешные проекты – основа нашей деловой репутации.

Здесь размещены реквизиты около 300 успешных дел, которыми мы руководили и принимали участие. Тексты решений судов Вы можете найти на официальных сайтах судов г. Смоленска, Смоленской области и других регионов. Также, кликнув на интересующее Вас решение суда, Вы можете прочитать краткое описание работы адвоката и юриста и результат по делу. Для удобства поиска список дел разделен по видам споров.

Арбитражный суд Смоленской области, дело № А62-3333-2017, судья Баусова Е.А. Банкротство гражданина, списано более 1 407 014, 76 рублей.

Признание физического лица банкротом.

К адвокату по гражданским делам Медникову Роману обратился Ш., который пояснил, что в 2015 году он заключил несколько кредитных договоров с Банками, по которым ему было выдано кредитов на общую сумму более 1 млн. рублей. После получения кредитов он регулярно производил выплаты, однако затем, в связи с возникшим тяжелым семейным положением и потерей работы, не смог исполнять свои обязательства перед банками, в связи с чем у него образовалась задолженность, которую он не имеет возможности погасить, поэтому просил адвоката обратиться в арбитражный суд с заявлением о признании его банкротом.

Правовая позиция адвоката:

После изучения представленных Ш. документов, адвокатом Медниковым Романом было подготовлено заявление о признании должника банкротом.

В качестве доводов в пользу заявленной позиции адвокатом было указано, что в соответствии со ст. 213.3 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве) заявление о признании гражданина банкротом принимается арбитражным судом при условии, что требования к гражданину составляют не менее чем пятьсот тысяч рублей и указанные требования не исполнены в течение трех месяцев с даты, когда они должны быть исполнены.

Учитывая значительную сумму долга (превышающую 500 тыс. руб.) Ш. не в состоянии исполнить денежные обязательства в установленный срок. Удовлетворение же требований одного из кредиторов приведет к невозможности исполнения требований перед другими кредиторами. В качестве источника дохода у Ш. имеется доход в виде разовых заработков. Постоянного места работы должник не имеет. В течение 3 лет до даты подачи заявления Ш. в сделках с недвижимым имуществом, ценными бумагами, долями в уставном капитале, транспортными средствами и сделках на сумму свыше трехсот тысяч рублей с имуществом не совершал. Поскольку Ш. не имеет источников совокупного дохода, который позволил бы ему погасить сложившуюся кредиторскую задолженность в течение трех лет, адвокат просил суд признать Ш. банкротом и ввести в отношении него процедуру реализации имущества.

Результат по делу:

Арбитражный суд согласился с указанными в заявлении доводами адвоката и решением от 14.06.2017 г. признал Ш. банкротом с введением процедуры реализации имущества должника на 4 месяца. Определением суда от 11.10.2017 г. процедура реализации имущества Ш. была завершена, суд освободил Ш. от дальнейшего исполнения требований кредиторов, в том числе требований кредиторов, не заявленных при введении реализации имущества должника.

В апелляционном порядке определение суда не обжаловалось и вступило в законную силу.