Успешные проекты – основа нашей деловой репутации.

Здесь размещены реквизиты около 300 успешных дел, которыми мы руководили и принимали участие. Тексты решений судов Вы можете найти на официальных сайтах судов г. Смоленска, Смоленской области и других регионов. Также, кликнув на интересующее Вас решение суда, Вы можете прочитать краткое описание работы адвоката и юриста и результат по делу. Для удобства поиска список дел разделен по видам споров.

Смоленский районный суд дело № 2-1399/2015 от 16.09.2015, (Защита прав собственности на недвижимое имущество)

К адвокату Роману Медникову обратился К., который пояснил, что получил извещение из суда о привлечении его в качестве ответчика по делу. Истцом по делу был М. Из представленных им документов следовало, что между К. и М. был заключен договор купли-продажи в отношении строений на земельном участке. М. указал, что при составлении договора между продавцом и покупателем не была определена стоимость земельного участка. Также М. утверждал, что нем не указаны данные, позволяющие определить недвижимое имущество подлежащее передаче, переход права собственности по данному договору не зарегистрирован, земельный участок ответчику не передавался, акт приема-передачи сторонами не подписывался, денежные средства по договору продавец не получал. На основании указанных обстоятельств истец просил признать договор незаключенным и расторгнуть его. Помимо этого, по просьбе М. суд наложил арест на недвижимое имущество К. Ответчик просил защитить его интересы по делу.

Позиция адвоката по делу:

В результате исследования документов, которые были представлены К. адвокату было установлено, что ранее судом было рассмотрено гражданское дело. Истцом по этому делу выступал К., а ответчиком М., о признании права собственности на те же строения и тот же земельный участок, на который указывает истец в рассматриваемом иске. Адвокатом в рамках подготовки к процессу было получено судебное решение, из которого следовало, что ранее К. при признании права собственности основывал свою позицию на договоре купли-продажи, который в текущем судебном заседании М. просит признать незаключенным.

Адвокат в возражениях на иск указал, что в силу абзаца 3 статьи 220 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации суд прекращает производство по делу в случае, если имеется вступившее в законную силу и принятое по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям решение суда.

Как следовало из документов, ранее судом была уже дана оценка сделке, которая была совершена в письменной форме, исполнена сторонами, денежные средства по договору переданы продавцу, земельный участок и объекты на нем переданы покупателю. Выводом адвоката стало утверждение о том, что в основу ранее вынесенного решения суда положен договор купли — продажи, который просит расторгнуть М. в поданном им исковом заявлении, что является основанием для прекращения производства по делу.

Результат по делу:

Суд согласился с доводами адвоката, прекратил производство по делу, взыскал судебные расходы на оплату услуг адвоката и отменил ранее принятые меры обеспечения по иску.

Вышестоящими судами решение оставлено без изменения.