Успешные проекты – основа нашей деловой репутации.

Здесь размещены реквизиты небольшой части - около 170 успешных дел, которыми мы руководили и принимали участие. Тексты решений судов Вы можете найти на официальных сайтах судов г. Смоленска, Смоленской области и других регионов. Также, кликнув на интересующее Вас решение суда, Вы можете прочитать краткое описание работы адвоката и юриста и результат по делу. Для удобства поиска список дел разделен по видам споров.

Заднепровский районный суд г. Смоленска дело № 2а-3098/2015 от 08.10.2015. Оспаривание и признание незаконными действий судебных приставов-исполнителей. Пресечение незаконных действий, направленных на изъятие имущества.

В рамках работы по взысканию долга с ООО в пользу доверителя И. в рамках применения мер обеспечения по делу был наложен арест на единственное ликвидное имущество – погрузчик-экскаватор, переданный приставами на ответственное хранению взыскателю-доверителю И.

В ходе рассмотрения основного дела о взыскании должник ООО совместно с судебными приставами предпринимали действия, связанные с попытками вернуть экскаватор на хранение должнику-обществу, провоцируя И. на совершение действий, направленных на изъятие имущества у И. Так, судебные приставы задались целью передать трактор на хранение должнику или другому гражданину-соответчику по иску И. Для этого в ходе работы судебными приставами без надлежащих на то оснований было вынесено постановление о замене ответственного хранителя И., который, якобы, не справлялся со своими обязанностями. В качестве пояснений адвокату на вопрос о не легитимности предпринимаемых действий судебные приставы отвечали – «Мы сделаем, а Вы оспаривайте.»

Не согласившись с такими обстоятельствами адвокат оспорил действия судебных приставов исполнителей, а также вынесенное ими постановление о замене ответственного хранителя в суде. В результате рассмотрения дела по заявлению адвоката Заднепровским районным судом г. Смоленска признаны незаконным постановление и действия судебных приставов-исполнителей.

И. являлся ответственных хранителем имущества до завершения рассмотрения основного дела и за счет реализации имущества-трактора получил возмещение по долгу, который был взыскан судом с ООО в рамках основного дела.

В вышестоящий суд решение не оспаривалось.